Rinder

Wir möchten Ihnen hier einen kleinen Überblick über unsere Fleischvermarktung geben und wie das besondere Fleisch unserer Welsh Black Rinder zustande kommt.

Um Ihnen diese Qualität anbieten zu können, waren 17 Jahre nötig. Zu erst gab es keine Möglichkeit das Fleisch über 3-4 Wochen zu reifen. Nach langem Suchen lernte ich Norbert Payer kennen. Er ist der Erfinder der Payer Aging Boxen, die Dieses nun ermöglichten. Sie haben dadurch folgende Vorteile: höchste Qualität, einzigartiger Geschmack und frische
Farbe. Näheres können Sie unter www.payer-aging.com nachlesen.

Da die Tiere anfangs noch zu einem nahe gelegenen Schlachter gebracht werden mussten, kamen wir nicht um eine Verladung der Schlachttiere herum. Zwar kannten die Tiere den Anhänger, worin Sie dann auch ihre letzte Reise antreten sollten. Es war aber immer mit einer größeren Aufregeung der Tiere verbunden.

Als eines Tages eine Inspektion meiner Räume vom Hofladen durch eine Mitarbeiterin des Veterinäramtes anstand, sagte die gute Frau zu mir: “Herr Röthel, ich gehe bald in Rente, bis da hin möchte ich noch durchsetzen, dass sie ihre fantastischen Rinder auf der Weide schießen können. Sie sind doch auch Jäger und da sollte es keine Probleme geben.”
Ich folgte ihrem Rat. So bekam ich die Genehmigung, meine Tiere, ohne stressigen Transport, auf der Weide schießen zu dürfen. Daher haben Sie, lieber Kunde die Sicherheit “angstfreies Fleisch” zu bekommen.

Auf der Seite welshblack.de erfahren Sie alles Weitere über unsere Rinder.

Dieses ökologisch sehr wertvolle Fleisch in verschiedenen Varianten vermarkten wir auf unserem familienbetriebenen Hof. Unter dem Button “Fleischbestellung” können Sie Ihr Fleisch zum Verkaufstag vorbestellen. Zum Verkauf haben wir einen kleinen Hofladen eingerichtet, wo Sie die bestellte Wahre abholen können.